2011 |
06,14 |
こんばんは!
今日はパキスタンカレーの仕込みをしました。二回目!
朝からスープを取って夕方から大量の野菜と果物をペーストにしました^^
いやはやこのパキスタンカレー、うわさには聞いてましたがホント~~~~に手間と時間がかかる!(笑)
なんといっても材料は牛スジ、野菜、果物、スパイス、という超シンプルなもの。
だからこそ約200kcalとカレーのなのにすごくローカロリー。
その分手間と時間と愛情をかけて、美味しく美味しく作るんですね。
ちなみに凝った料理が好きなわたくしは意外とパキスタンカレーの仕込みが好きです^^
こちらの画像は前回のものですが
すべての材料を煮込んで数時間経ったものです。
浮かんで見えるのは牛スジ!
そしてこちらが完成間近
さらに馴染ませて、完成…!?
いえいえ、一晩以上寝かせなければならないので完成までまだまだです。
ちなみに今日は野菜の下ごしらえだけ終わらせたので、実際に煮込むのは明日の作業。
明日は定休日ですがお昼だけ仕込みのため開けております。
大体14時半頃まで営業しておりますのでどうぞご利用くださいませ^^
明日、いつもと違うカレーの香りがしたら・・・そいつはパキスタンです(笑)
あ!今日イベントお知らせハガキを発送したので市内の方は明日以降到着するかと思われます!
ぜひぜひお手元に保管して週末ご持参くださいね!
イベントまであと三日!
スタッフのんち
今日はパキスタンカレーの仕込みをしました。二回目!
朝からスープを取って夕方から大量の野菜と果物をペーストにしました^^
いやはやこのパキスタンカレー、うわさには聞いてましたがホント~~~~に手間と時間がかかる!(笑)
なんといっても材料は牛スジ、野菜、果物、スパイス、という超シンプルなもの。
だからこそ約200kcalとカレーのなのにすごくローカロリー。
その分手間と時間と愛情をかけて、美味しく美味しく作るんですね。
ちなみに凝った料理が好きなわたくしは意外とパキスタンカレーの仕込みが好きです^^
こちらの画像は前回のものですが
すべての材料を煮込んで数時間経ったものです。
浮かんで見えるのは牛スジ!
そしてこちらが完成間近
さらに馴染ませて、完成…!?
いえいえ、一晩以上寝かせなければならないので完成までまだまだです。
ちなみに今日は野菜の下ごしらえだけ終わらせたので、実際に煮込むのは明日の作業。
明日は定休日ですがお昼だけ仕込みのため開けております。
大体14時半頃まで営業しておりますのでどうぞご利用くださいませ^^
明日、いつもと違うカレーの香りがしたら・・・そいつはパキスタンです(笑)
あ!今日イベントお知らせハガキを発送したので市内の方は明日以降到着するかと思われます!
ぜひぜひお手元に保管して週末ご持参くださいね!
イベントまであと三日!
スタッフのんち
PR
Post your Comment
プロフィール
HN:
スタッフのんち
HP:
性別:
女性
職業:
カレー屋さん
趣味:
カレー
自己紹介:
勤続10年目!
お店での勤務はもちろん、メニューやwebサイト作成も担当しております。
お店での勤務はもちろん、メニューやwebサイト作成も担当しております。
最新記事
(10/02)
(03/30)
(11/30)
(10/30)
(10/18)
(06/11)
(04/25)
(03/10)
(02/03)
(12/30)
(12/28)
(12/19)
(12/05)
(11/28)
(11/22)
(09/30)
(09/29)
(09/15)
(09/01)
(07/29)
ブログ内検索